Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 
- 15 -

XVIII в. Украинская линия. Таврическая область.
    В 1731-1742 гг. при участии ело слободских полков, состоявших из 20 000 украинских казаков и 10 000 крестьян, принадлежащих казацкой старшине и духовенству, была сооружена на юг от Белгородской черты новая укрепленная пограничная зона - Украинская линия, которая протянулась на 268 верст до Донца. Украинская линия представляла цепной реальный вал с 16 крепостями, которые возводились в основном в виде бастионных четырехугольников.
    Русское правительство, завершив постройку Украинской линии, создало укрепленный Причерноморский плацдарм, размещенный вблизи Крыма с целью выхода к Черному морю. Однако эта задача не была решена в период русско-турецкой войны 1736-1738 гг., а была реализована только в 60-90-х годах XVIII в. в результате двух победоносных русско-турецких войн: 1768-1774, 1787-1791 гг., когда на основании мирного договора Россия окончательно закрепилась в Крыму.
    В результате территориального развития Московского государства, получившего при Петре I название Российской Империи, Сумы превращаются во внутренний провинциальный город Слободской Украины, которая на юге граничила с Екатеринославским наместничеством, образованным официально в 1784 г. С присоединением Крыма к России была основана Таврическая область.
Содержание
Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 

Designed, supported and hosting by
© 1995-2018 All rights reserved .