Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 
- 17 -

Формирование слобод вокруг церквей в городе.
    С ледует отметить, что вокруг исторического ядра города еще в 30-е годы XVIII в. начали формироваться слободы, впоследствии городские районы Засумки, Перекопа, Нового места. Косвенными свидетельствами являются упоминания в исторических документах о существовании деревянных церквей на Засумке, Новом месте, которые в то время служили центрами притяжения общественной жизни города, что одновременно предполагает наличие заселенной местности.
    В описании города 1788 г. содержатся сведения о том, что архитектурный облик города в основном был представлен деревянными зданиями, которых насчитывалось 1237, а каменных - 2, торговых лавок - 40, жителей - 10 495 человек.
    План города начала XIX в. свидетельствует о превращении Сум в достаточно крупный уездный город, известный на Слободской Украине и России в качестве ярмарочного центра. За восточным крепостным валом на продольной оси от нынешней Красной площади был переброшен мост над заболоченными рукавами р. Псел, соединенной с "почтовой дорогой" на Харьков через Ахтырку, которая, несомненно, имела транзитное значение.
Содержание
Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 

Designed, supported and hosting by
© 1995-2018 All rights reserved .