Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 
- 18 -

Рост городского населения и колличества жилых строений. Развитие ремесел.
    В торая транзитная дорога на Курск в северной части города от Засумки проходила в районе нынешней Курской улицы. Третья транзитная дорога, ведущая в Белополье, и сейчас сохранила название начала XIX в. Четвертая дорога - Гадячская - в южной части города проходила по нынешней улице Петропав- ловской.
    Сумы в первом десятилетии XIX в. представляли собой город, который динамично развивался вследствие социального расслоения городского населения, занимающегося торговлей, промышленностью, ремеслами.
    В "Словаре географическом Российского государства", изданном в 1807 году в Москве А.Щекатовым, сообщается: "...жителей разного звания: купцов 47, мещан 584, цеховых 727, цыган 2, войсковых обывателей 3275, крестьян 26, подданных черкас 290, ... казенного строения 4, торговых лавок, обывательских домов каменных 2, деревянных 2058". Следовательно, количество деревянных зданий в городе всего за 15 лет увеличилось в два раза (в 1788 г. - 1237 деревянных домов) и поэтому цифра, приведенная Щекатовым о количестве городского населения, которая осталась на уровне 1788 года, сомнительна. Бесспорно, что и население города в связи с ростом городского жилья увеличилось в два раза и по самым скромным подсчетам составляло свыше 20 000 человек.
Содержание
Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 

Designed, supported and hosting by
© 1995-2018 All rights reserved .