Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 
- 22 -

Торговля. Телеграф. Ж/Д магистраль.
    В ключение Сум 1878 г. в железнодорожную магистраль Люботин - Сумы - Ворожба, учрежденное в начале 70-х годов телеграфное сообщение усилило экономические связи города с другими регионами Украины и России.
    Сумские ярмарки в этот период вновь приобретают всероссийское значение. В связи с развитием сахарной промышленности на Слободской Украине изменилась специализация ярмарочной торговли в городе: "разного рода торговля в довольно значительной степени производится в нем постоянно, по преимуществу впрочем сахаром и сахарным песком... но в особенности эта торговля принимает... широкие размеры во время бывающей там Введенской ярмарки". Известный дореволюционный историк Харьковской губернии Я. Голяховский, подчеркивая значение Сум в 1860-1870 гг., указывал, что в связи с размещением в городе окружного суда принято решение "учреждения телеграфного сообщения".
    В конце 80-х годов завершено строительство земской управы (нынешний областной краеведческий музей), что свидетельствовало о территориальном распространении функции общегородского центра за пределы исторического ядра. Поэтому после завершения строительства земской управы здание присутственных мест конца XVIII в. было разобрано.
Содержание
Главная Новости Карта Телефоны Медицина Транспорт Гостиницы Погода
История Искусство Фотогалерея Досуг Мода Дом Интернет Образование СМИ Авто Финансы 

Designed, supported and hosting by
© 1995-2018 All rights reserved .